今天是

兰州市政府国资委系统安委会第四次全体(扩大)会议暨消防安全和森林草原防灭火工作会议

10月22日,兰州市政府国资委召开全系统安委会第四次全体(扩大)会议暨消防安全和森林草原防灭火工作会议,通报前三季度安全生产、消防安全和森林草原防灭火工作情况,安排部署下一阶段重点工作。市政府国资委党委委员、副主任陈巨明出席并讲话。市属国有企业分管安全负责同志、安全部门负责同志50余人参加了会议。

会议指出,全系统前三季度安全生产形势保持了稳定发展态势,大部分企业的安全生产形势持续平稳,但重点行业领域企业潜在风险较大,事故仍有发生,安全形势依然稳中有险、稳中有忧,必须引起高度警惕和密切关注。

会议强调,各企业要切实把抓安全、保稳定作为第一位的政治责任,常怀对安全工作的敬畏之心和戒惧之心,超前研判、全面摸排、深入整治,以扎实过细的工作,防范化解事故灾害风险,全力保障人民群众生命财产安全。要把安全生产专项整治三年行动作为消除事故隐患、夯实安全基础的重要载体,结合四季度安全生产特点,突出重点行业领域强化各项管控措施,坚决稳住安全生产基本盘。要围绕“大攻坚、大落实、大治理、大普及、大巩固”五大行动,深化消防领域安全三年专项整治行动,聚力提升市属国有企业消防安全管理水平和抵御各类火灾风险的能力。要牢固树立“防是前提、控是关键、救是保底”的理念,压紧靠实火灾防控工作责任,抓好宣传教育、队伍建设、监测预警、值守备勤各项工作,坚决守好森林草原防灭火工作防线。

会议要求,要切实提高政治站位,严守安全底线。按照“党政同责,一岗双责”要求,落实各项安全管理职责,强化宣传培训,加强隐患排查治理,不断提高企业应急处置能力,为即将召开的十九届五中全会营造良好的安全生产环境。同时,要对照年初目标任务,梳理全年各项工作,查漏补缺,全面完成年初计划。


[] 2020-10-23 16:30:44

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统