今天是

兰州市政府国资委党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神

11月10日,兰州市政府国资委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神,市政府国资委党委委员、副主任陈巨明主持会议并讲话。兰州大学马克思主义学院蔡文成教授作辅导报告。市政府国资委领导班子成员、各企业党组织书记、委机关干部职工共计80余人参加会议。

蔡文成教授围绕基本情况、重大意义、主要内容、“十四五”规划主要目标、2035年远景目标等方面对党的十九届五中全会精神和战略部署作了深入解读。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是全系统当前和今后一个时期的重要政治任务。全系统各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来。采取多种方式推动学习、宣传、贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。各级领导干部要切实发挥好“头雁效应”,以身作则,率先垂范,自觉在入脑入心上下工夫,在融会贯通上做文章,努力做到掌握精髓、理解透彻、知行合一,以“关键少数”带动“绝大多数”,迅速在全系统兴起宣传贯彻全会精神的热潮。

会议强调,要注重系统谋划,既要抓好抓紧抓实当前重点工作,也要科学谋划布局“十四五”发展,制定好国企改革三年专项行动实施方案,做到远近结合,统筹兼顾,确保“十三五”收好官,“十四五”开好局。

会议要求,要紧紧围绕全年工作目标,全面梳理排查进展,加快研究解决突出困难和问题,尽最大努力弥补弱项和短板,圆满完成年度各项目标任务。要坚持以全会精神为指引,在前期工作基础上,对标对表习近平总书记重要讲话和要求,加快全系统“十四五”规划编制和国企改革三年专项行动的实施意见制定,集思广益、汇聚力量,把全系统未来3-5年的发展谋划好,坚定信心,开拓创新,顽强拼搏,为推动国有企业高质量发展做出新的更大贡献。

 


[] 2020-11-12 14:50:45

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统