今天是

新时代 新青年 新作为——兰州投资(控股)集团有限公司第一次团员大会胜利召开

 

11月11日上午,共青团兰州投资(控股)集团有限公司第一次团员大会顺利召开,集团领导班子出席会议,集团17名团员青年参加会议。会议由集团党委委员、董事、副总经理陶春喜同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,集团党委委员、副总经理姚昕同志宣读市政府国资委团工委《关于同意成立共青团兰州投资(控股)集团有限公司委员会的批复》,陶春喜同志宣读《市政府国资委团工委关于同意召开共青团兰州投资(控股)集团有限公司团员大会的批复》并说明团员情况以及候选人选举产生情况。

会上,大会审议通过了《共青团兰州投资(控股)集团有限公司第一次团员大会选举办法》、共青团兰州投资(控股)集团有限公司委员会委员候选人建议名单及监票人、计票人名单。全体团员青年采用无记名投票方式,差额选举出陈军、丁丽娜、张旭、张珍、郭诗颖5名同志当选为新一届团委委员。在随后的第一届团委委员会第一次会议中,陈军同志当选为团委书记。

集团党委委员、监事会主席周志同志代表集团党委结合集团未来的发展目标和趋势,对团组织和广大团员提出了希望和要求。一是要坚持党的领导,把牢团组织建设的“主旋律”。共青团要坚决肩负起政治责任,向青年有效传播党的主张,要主动融入集团改革发展,将集团改革理念、发展蓝图在广大青年的共同努力、实干拼搏中得以实现,不断催生集团转型发展、砥砺奋进的强大力量。二是要强化履职尽责,深耕团组织建设的“责任田”。要创新团组织的工作机制运行机制、组织方式和活动方式,在组织、宣传、服务等职能中整体谋划集团共青团工作,在推进工作时主动听取青年员工的“金点子”。三是要加强青年培养,积极为党组织输送“新血液”。强化团员经常性教育,改进团员教育管理,认真落实“推荐优秀团员作为党的发展对象”制度安排,坚持和完善推优入党工作机制,积极为党组织输送队伍“新血液”。四是要聚焦改革发展,凝聚青年砥砺奋进“正能量”。集团团委要切实发挥好党联系广大团员青年的桥梁和纽带作用,紧紧围绕中央、省市委重大战略决策部署,紧扣集团改革发展主线,聚焦集团业务和项目建设不断激发青年员工干事创业的热情和干劲,凝聚青年砥砺奋进“正能量”。

第一次团员大会后,集团团委第一届委员会举行了第二次全体会议,选举丁丽娜为组织委员、张旭为青年兼文体委员、张珍为纪律委员、郭诗颖为宣传委员。

青春蕴藏无限潜力、青年承载无穷希望,新一届团委将在集团党委、集团团委领导下,发挥好团组织作为党联系青年的桥梁纽带作用,全面动员集团团员青年,把思想和行动统一到集团的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现集团战略目标上来,以新的姿态、新的风貌开创集团共青团工作新的局面,为实现集团高质量可持续发展贡献青春和智慧。


[] 2020-11-17 15:52:04

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统