今天是

市轨道公司召开2020年第四次安质委全体(扩大)会议暨冬季消防应急培训会

 

10月30日,市轨道公司召开第四次安质委全体(扩大)会议暨冬季消防应急培训会。市轨道公司党委书记、董事长、总经理冯世川主持会议并讲话。公司领导班子成员,各子分公司、各处室负责人,相关业务部门及各项目参建单位负责人共150余人参加此次会议。

会议先后传达学习了省、市安委会第四次全体(扩大)会议暨森林防灭火工作会议精神;《兰州市决战决胜蓝天保卫战2020-2021年冬季大气污染防治工作方案》及兰州市2020-2021年度冬季大气污染防治工作安排,书面通报了前三季度兰州轨道交通工程安全生产工作情况,并对第四季度安全生产工作做出了安排部署。

会议还就第四季度的安全生产工作提出六个方面要求。一是要进一步提高思想认识,狠抓安全生产工作不放松。要认真吸取今年各领域发生的多起安全责任事故教训,主动增强安全生产意识,真正把施工现场的安全生产工作抓在手上,放在心上。二是要提前部署,全力做好冬季消防安全工作。各参建单位要对重点施工区域和劳务人员生活区指定安全责任人,确保项目范围消防安全措施全面到位。运营分公司各部门要进一步加强电器电缆设备的检查维护力度、易燃易爆物品的检查力度、消防设施器材的保养力度以及各站点员工的消防应急能力培训力度。同时,要定期对职工宿舍进行消防检查。三是要突出重点,强化在建工程关键环节风险防控。针对项目建设中的重大安全风险,各参建单位要采取针对性措施,降低安全风险,进一步建立健全综合安全防范机制,增强参建各方的统筹和协调。四是要强化责任,严格冬季施工质量管理。各参建单位要严格按照冬季施工期间的质量管控要求,提前谋划落实措施,并按照有关制度办法,加强质量管理,对发现的质量问题限期整改。五是要统筹兼顾,抓好子分公司安全生产工作。要结合安全质量专项检查问题整改反馈情况,进一步加强整改力度,及时对遗留问题整改销号,继续强化职工食堂的规范用气、安全用电、食品卫生等工作。六是要持续抓好秋、冬疫情防控与大气污染防治工作。要把疫情防控作为当前和今后长时间的重点工作,切实筑牢筑强疫情防控这道安全线。同时,要持续加强各在建项目工地大气污染防治工作,严格落实好各施工现场安全文明施工标准化工作,以最高标准落实施工扬尘治理“六个百分百”措施。

会后,甘肃“五进”防火知识宣传中心培训教官为与会人员就冬季消防安全进行培训授课。

 


[] 2020-11-03 15:33:40

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统