今天是

甘肃省给水排水协会成立

 


历经三个多月筹备,通过兰州城市供水(集团)有限公司、中国市政工程西北设计研究院有限公司、兰州交通大学3家发起单位与59家会员单位的共同努力,2020年 11月5日,甘肃省给水排水协会成立大会暨第一届会员大会在兰州召开。

会议审议通过了《甘肃省给水排水协会章程》《甘肃省给水排水协会会员管理办法》《甘肃省给水排水协会行业自律公约》《甘肃省给水排水协会选举办法》,选举产生甘肃省给水排水协会第一届理事会。兰州城市供水(集团)有限公司党委书记、董事长来耀明当选会长,定西市水务投资(集团)有限公司陈喜当选副会长,兰州城市供水(集团)有限公司田红当选秘书长。

中国城镇给水排水协会会长章林伟说,甘肃省供水排水协会的成立,为会员单位提供了学习交流的平台。协会工作的开展要贯彻好党的方针政策,坚持以人民为中心的发展思想,以保障供水安全、提高用水效率、改善城市水环境为目标,以提高供水水质、加强节水管理、确保污水达标排放为重点,以技术创新和制度创新为动力,积极发挥协会作用做大做强城镇供排水产业,促进行业协调健康发展。他简要阐述了中国水协下一步推进行业发展的重点工作,希望甘肃省供水排水协会发挥桥梁和纽带作用,协助甘肃省住建厅加强行业管理,统筹安排城市供水、节水、排水工作,指导甘肃省供排水行业的发展和设施建设。他要求甘肃省供水排水协会围绕宗旨认真履行职责,突出抓好行业自律,建立和完善协会各项规章制度,完善机构,全力服务好行业发展。他表示中国水协将加强与地方水协的沟通与协作,上下形成合力,共同推进行业健康有序发展。

甘肃省给水排水协会成立后,将着眼于全省经济社会发展的总体目标,加强对省住建厅出台的一系列政策、标准、规范的宣传培训,科学指导甘肃省城镇供水、节水和排水行业发展,采取有力措施加快城市供水排水基础设施建设和改造,推动城乡供水水质保障能力和城市污水处理能力整体提升。同时,通过编制标准规范、制定技术规程等,协助并督促会员单位加强对水源水质、供水水质和排水水质的监测,努力提高服务质量,切实维护消费者权益。协会将及时总结协会会员单位在城市供排水企业管理、水质检测、二次供水管理、污水处理监管等方面的工作经验,并向全省推广。同时,广泛开展调查研究,摸清甘肃省城镇供水、节水和排水行业现状,找准行业发展存在的问题,为政府制定行业规划、行业政策提供建议。

来耀明同志表示,协会成立之后,将更好地发挥行业引领作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强企业党建,加强行业自律,群策群力解决制约供排水企业发展遇到的各类问题,用优质服务改善人民生活品质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。将更好地在政府和企业之间、大专院校科研院所与企业之间、兄弟单位之间搭建沟通合作的桥梁纽带,利用好国家促进城镇给排水事业发展的优惠政策,把政府部门对给排水企业的政策支持和工作要求,通过协会组织学习领悟,加强沟通,准确理解,正确的贯彻执行,更好地应用到工作之中。

与此同时,协会还将注重发挥大专院校科研院所的培训优势,开展全省城镇给排水行业的科技创新培训,促进会员单位的技术交流和科技进步。此外,在做好对会员单位服务工作的基础上,协会还将进而做好对广大市民的服务,通过协会进一步促进会员单位履行主责主业,推进城市发展,改善人民群众生活,不断提升供排水企业的优质服务和保障能力。

 


[] 2020-11-06 15:54:20

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统