今天是

兰州市政府国资委召开统一战线工作(民族宗教工作)领导小组第四次会议

 

2020年7月7日,兰州市政府国资委召开统一战线工作(民族宗教工作)领导小组第四次会议,市政府国资委主任、党委书记郑志强主持会议。

会议传达学习了魏晋文在全市民族宗教重点工作推进会上的讲话精神,并对委系统创建全市民族团结进步示范单位工作进行了安排部署。

会议指出,委系统要深入开展中国特色社会主义道路和中国梦宣传教育;深入开展习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神和“八个坚持”“五个并存”的学习宣传活动;深入开展社会主义核心价值观教育;大力开展国情、省情、市情宣传教育,民族团结和睦典型宣传教育和“两个共同”示范成效宣传。要把民族团结进步教育纳入平时教育、干部培养、党支部教育全过程,鼓励和引导全系统各民族干部相互交流、相互学习、相互尊重、相互帮助,尊重少数民族保持或改革自己风俗习惯的自由,提倡文明现代的生活方式,在促进民族团结、深化交流交融中发挥模范带头作用。

会议强调,要坚持把示范市创建活动纳入国资国企改革发展总体规划中,贯穿于“三大攻坚战”、全面建成小康社会进程之中,与推动市政府国资委系统各项工作紧密结合起来,协调推进,既要高质量高标准完成创建目标,又要全力推进市政府国资委系统全面发展。坚持面向基层、面向职工群众,以市属国有企业为着力点,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,发挥国有企业主力军作用。以发展促团结,以团结保发展,促进各企业之间、各民族职工之间相互交往交流交融,探索走出一条具有市政府国资委系统特色、体现国资系统各民族人民团结的发展道路。


[] 2020-07-09 14:25:21

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统