今天是

市政府国资委召开新时代爱国主义教育专题会议

为加强爱国主义教育、弘扬新时代爱国主义精神,2020年7月7日下午,市政府国资委召开会议专题学习《新时代爱国主义教育实施纲要》。

会议指出,爱国主义是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。爱国主义精神作为中华民族精神的核心,深深植根于中华民族心中,维系着中华大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而自强不息、不懈奋斗。在新中国成立70周年之际,中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》(以下简称《纲要》),对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。《纲要》围绕实现中国梦的奋斗目标,明确提出新时代爱国主义教育的指导思想、总体要求、基本内容,并对开展新时代爱国主义教育作出全面部署,是新时代开展爱国主义教育的根本遵循。

会议要求,委系统要结合自身实际,根据新时代做好爱国主义教育的具体要求,加强对党性修养和爱国情怀的培养和认识。尤其是年轻同志在边学边做中,要充分筑牢爱国主义教育的思想根基。新时代要不断赋予爱国奋斗精神新的内涵,强化党员干部的使命与担当,把爱国奋斗精神转化为实实在在的行动,立足岗位,服务群众。


[] 2020-07-09 14:27:27

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统