今天是

兰州市政府国资委召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第四次会议

2020年9月27日,兰州市政府国资委召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第四次会议。


会议传达学习了市纪委《关于4起违反中央八项规定精神问题的通报》《关于国庆中秋期间严防“四风”反弹持续深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》等文件精神,并对委系统国庆中秋期间严防“四风”反弹持续深入贯彻落实中央八项规定工作进行了安排部署。

会议指出,委机关和各企业要认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的指示精神,切实强化责任担当,不断提高政治站位,切实担负起全面从严治党主体责任,锲而不舍纠正“四风”,深入贯彻落实中央八项规定精神。要保持和发扬崇尚节俭、杜绝浪费的优良传统,自觉抵制享乐主义,奢靡之风,推动党风政风持续向好,营造风情气正节日环境,推动形成遵纪守规的良好氛围。 

会议强调,各级党组织要认真落实中央和省、市委关于过“紧日子”的具体要求,严明纪律规矩,抓好节前教育,重申节日禁令。严格执行中央八项规定精神及其实施细则、《党政机关厉行勤俭节约反对浪费条例》,严防“四风”“节日病”。加强警示教育,以身边事教育身边人,警觉广大党员领导干部崇俭尚廉,遵规守纪。

会议要求,各级党组织要坚决担起管党治党政治责任,主要负责同志要扛起“第一责任人”责任,把落实中央八项规定精神作为检验“两个维护”的重要标尺,严抓严管、守土尽责,持续巩固拓展作风建设成果。深入开展监督检查,坚决纠治节日期间请吃送礼、铺张浪费等陈风陋习。聚焦监督重点,盯紧“私房菜”“一桌餐”“吃老板”“隔空送礼”、电子红包等隐形变异问题。


[] 2020-09-27 17:39:57

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统