今天是

兰阿煤业公司召开党委扩大会议专题研究专项整治“回头看”工作

9月21日上午,兰阿煤业公司召开了党委扩大会议,专题研究突出问题专项整治“回头看”工作。公司领导班子成员、各基层党组织书记、纪检监察员参加了会议。会议由公司党委书记、董事长魏小昆主持。

会上,公司纪委书记丁浩首先传达了市政府国资系统创建全国文明城市暨市属国有企业突出问题专项整治工作推进会精神。同时对上级单位政治巡察、落实中央八项规定精神督查和自查发现的突出问题未整改情况逐条进行了分析研判,并对如何抓好进一步整改工作提出了明确要求。

魏小昆要求:一是公司党委认真履行整改主体责任,严格按照市政府国资委党委和市纪委、监委派驻市国资委纪检监察组的要求,对突出问题专项整治进行“回头看”,层层传导压力,逐条靠实整改责任,落实整改措施,明确整改时限,建立问题台账,做到问题清零,确保专项整治不走过场、不走形式、取得实效。二是公司纪委要认真履行监督第一职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化对整改落实的过程监督和实效监督,运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,对于假整改、慢整改的责任部门和责任人严肃进行问责,做到真管真严、敢管敢严、常管常严。三是要求各单位主要负责人、分管负责人,按照从严治党要求,认真落实主体责任、落实分管责任。各整改责任单位、部门要高度重视,认真履行整改责任,坚持问题导向,举一反三,立行立改,即知即改,既做到问题得到彻底整改,又要构建长效机制。四是要加强“三公经费”的管理。要严格按照上级要求,节假日对公务用车严格进行集体封存,严禁公车私用,严格控制油耗过高问题。要严格把控公务招待费用,对项目不符、不符合规定的一律不予报销。

                    

 


[] 2020-09-28 10:32:52

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统