今天是

兰州公交集团有限公司关于增开清明扫墓临时专线的通知

 

2021年清明节即将来临,为最大限度地满足和方便广大市民扫墓乘车需求,经兰州公交集团有限公司前期调研兰州市各公墓区扫墓客流及道路现状分布情况,通过增开公交专线及加强常规线路相结合的方式,保障兰州市民清明扫墓的出行需求。

一、增开清明扫墓临时专线

(一)有车时间

清明节扫墓临时公交专线有车时间为:2021年3月20日、21日、27日、28日及4月1日、2日、3日、4日共计8天,每天均为早8:00-12:30。

(二)增开4条临时专线

专线1:大砂坪桥(8路终点站)至卧龙岗公墓区,单程票价为1.00元一票制(支持刷卡、扫码乘车)。

专线2:七三二三厂、东岗镇至龙凤园公墓区(该专线免费),车型为750路微公交。

专线3:安定门至松鹤园公墓区,单程票价为5.00元一票制(支持刷卡、扫码乘车),车型为750路微公交。

专线4:徐家山公园至长青园公墓区,单程票价为1.00元一票制(支持刷卡、扫码乘车)。

二、保障华林山、韩家河公墓区的常规线路运营

为全力保障华林山公墓区和韩家河公墓区祭奠扫墓的线路运力,清明扫墓期间兰州公交集团将重点关注华林山公墓区24路,韩家河公墓区11路、45路、107路、111路、129路的线路运营工作,通过加强上述6条线路的动态监控,提前安排、认真排摸准备,合理配置调控运力运量,为广大市民祭奠扫墓提供快速便捷的乘坐条件,充分满足市民清明节出行需求。

三、温馨提示

1.按照新冠肺炎疫情防控工作,广大乘客乘坐清明临时扫墓专线规范佩戴口罩,同时请勿携带易燃易爆品上车,保证您和其他乘客的出行安全。

2.清明临时扫墓专线车辆设有明显的路牌、腰牌等标识,请广大乘客认真辨识,并服从现场管理人员指挥安排,做到专线起点、终点站点秩序良好、有序乘车,提高清明出行的安全性、便捷性。


[] 2021-03-18 16:46:40

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统