今天是

市国资委召开企业监事会工作座谈会积极探索监管新方法促进国企高质量发展

 

为了探索监事会监管体制改革以后新形势下监事会工作的新模式、新方法、新途径,进一步加强企业监事会工作,为国有资产保值增值和企业高质量发展保驾护航,3月26日,市政府国资委召开了各监管企业监事会工作座谈会。29户监管企业监事会主席或相关工作负责人参加了会议。市政府国资委党委委员、副主任李学忠同志出席会议并做指导讲话。市政府国资委三级调研员邴元平同志主持会议并做监督业务辅导。 

会议对市政府国资委系统监管企业近两年来监事会及工作的总体工作情况、存在的问题行了通报,对企业监事会工作总体虚化、弱化、边缘化态势的原因进行了分析,就下一步加强监事会工作从修订公司章程、配齐人员、整章建制、业务学习、强化监督等方面作了安排部署。兰州黄河生态旅游开发集团有限公司等4户企业就监事会工作的做法与经验做了交流发言,兰州建投集团等4户企业做书面交流。

邴元平同志重点从监事会的职责和工作依据、在企业的地位和作用、合理利用财务指标加强监事会监督等方面进行监督业务实务的辅导。

李学忠同志在讲话中要求,各企业监事会要紧紧围绕“为什么监督、监督什么、怎么监督"三个问题学好政策、钻研业务,要担当作为、履职尽责,积极探索新形势下企业监事会工作的新模式、新方法和新途径,切实为国有资产保值增值和企业高质量发展保驾护航。


[] 2021-03-27 15:06:39

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统