今天是

市政府国资委党史学习教育读书班正式开班

  

  3月29日上午,市政府国资委党委举行党史学习教育读书班开班仪式。会议由市政府国资委党委委员、副主任李学忠同志主持,国资委党委书记、主任姜晓东同志出席开班仪式并讲话。

会议指出,国资委党委决定举办为期一周的党史学习教育读书班,既是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神的重要举措,也是推动党史学习教育走深走实的重要载体。广大党员干部要提高政治站位,通过专题集中读书、交流研讨和辅导启迪,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿党史学习教育全过程,着力从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,进一步增强对党的宗旨认同,情感认同,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议强调,要深学细研,高标准、高质量完成好读书培训。要倍加珍惜这次难得的学习培训机会,坚持读原著、学原文、悟原理,上下贯通,融为一体,注重在“专精”上下功夫,在“体悟”上动真格,在“常新”上见真章,在对标对表上找差距,紧密联系工作实际,围绕企业重组整合、职能转变、防范化解债务风险、党的建设等重点工作,认真查找差距短板,切实增强工作本领,不断提高谋划新工作、研究新情况、解决新问题的能力,积极主动作为,勇于担当负责,以抓铁有痕、踏石留印的工作劲头,认真履职尽责,真正实现干事创业敢担当、工作进步上台阶。


会议要求,党员干部要以普通学员身份参加学习,强化自我约束,沉心静气学习,深入细致体悟,心无旁骛思考,理论联系实际,加强研讨交流,拓展研究解决问题的新思路、新举措要注重成果转化。既要学懂弄通思想理论精髓,明辨道理学理哲理,更要掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法坚持学以致用、学用结合,在党史教育中强信念、炼党性、增动力,在理论学习中找方法、找思路、找答案,不断提高运用创新思维和创新能力分析解决问题的能力,不断提高国资国企监管和服务企业、帮助群众解决实际问题的能力和水平,以砥砺助力开新局的昂扬斗志和奋力谱写新时代国资国企新篇章的磅礴力量,推动国资国企事业实现全面高质量发展

本次读书班将围绕习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等四本书,通过干部领学、研讨交流、观看红色教育片、聆听专家讲座等方式进行。


[] 2021-03-29 16:49:58

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统