今天是

兰州市政府国资委召开委系统2021年工作会议暨全面从严治党会议

 

2021年3月5日,市政府国资委系统召开了2021年工作会议暨全面从严治党会议。

会议传达了十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会和十三届市纪委六次全会精神,市委十三届十四次全会暨市委经济工作会议决议和市政府2021年工作要点,会议与3户市属企业代表签订了《经营业绩责任书》。

会上,市政府国资委党委书记、主任姜晓东作了题为《深入实施国企改革三年行动 努力推动市属国资国企高质量发展》的工作报告,系统总结了2020年和“十三五”时期国资国企工作,并对“十四五”时期目标任务和2021年重点工作进行了安排部署。

会议指出,2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和严峻复杂的经济形势,市国资委系统在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,深入落实习近平总书记关于国资国企的重要论述和视察甘肃重要讲话及指示精神,紧紧围绕全市中心工作,积极应对疫情影响,全力推动改革、发展、监管、党建等各项工作取得新的重要进展和成效。总的来看,2020年市属国资国企改革发展工作实现了“十三五”圆满收关。五年来,国资国企发展质量明显提高,发展动能持续释放,党的建设全面加强,为我市经济社会发展贡献了国资国企力量。

会议强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。根据党的十九届五中全会《建议》对国资国企工作的战略谋划和省委省政府、市委市政府关于“十四五”时期做好国资国企工作的总体要求,“十四五”时期我市国资国企工作要围绕高质量发展、优化国有经济布局、深化国资国企改革、全面加强党的领导党的建设展开。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是实施国企改革三年行动的关键之年,责任重大、任重道远。按照市委经济工作会议、市政府工作报告精神,今年市属国资国企改革发展要从国企改革三年行动、改革国资监管方式、提升党建质量入手,细化实化各项目标任务,凝心聚力、主动作为,全面推进全市国资国企改革发展事业再上新的台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

市属国有企业党政主要负责人、纪委主要负责人,委机关科级及以上干部、市纪委监委派驻市政府国资委纪检监察组全体干部及有关媒体记者共90余人参加了会议。

 

 


[] 2021-03-05 15:57:41

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统