今天是

披荆斩棘谋发展 勠力同心谱新章
—————兰投集团召开2021年度工作会暨一届三次职工代表大会



3月22日,兰州投资(控股)集团有限公司2021年度工作会暨一届三次职工代表大会在兰莓酒店三楼会议室顺利召开。大会回顾总结了集团2020年工作,安排部署2021年工作任务,动员集团全体职工干部凝心聚力、开拓进取,努力实现“十四五”开好局起好步。会议由集团工会主席丁丽平主持,集团所属各单位、各部门全体员工220余人参加会议。

会上,集团党委书记、董事长、总经理冉海珍作题为《披荆斩棘谋发展 勠力同心谱新章 完善现代企业管理制度 当好高质量发展主力军》的行政工作报告。集团董事、副总经理王玉涛作集团公司2020年度财务预算执行情况及2021年度财务预算编制情况报告。集团工会主席丁丽平作集团工会2020年度工作报告。集团财务融资部副部长吴鹏作集团公司工会经费审查委员会2020年度工作报告。

大会就行政工作报告、财务工作报告、工会工作报告、工会经费审查委员会工作报告以及集团公司厂务公开制度、薪酬管理办法(试行稿)、员工绩效考核管理办法和提案征集情况进行了分组讨论,表决通过了行政报告决议、工会工作报告决议、财务工作报告决议等。并与所属各单位、各部门签订了2021年经营目标责任书,为专业技术人员颁发聘书,对集团2020年度先进个人、2020年度优秀工会干部和工会积极分子、党风廉政建设宣传教育月“家风家书家训”征集活动获奖者进行了表彰。

会议指出,2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和严峻复杂的经济形势,集团在市委市政府和市政府国资委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕投资融资、担保贷款、项目建设和混改探索创新四条主线,谋划工作开展、狠抓工作落实,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,始终专注发展定力,努力克服疫情影响,全力推进各项工作稳中有序开展。

会议要求:一是坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治要更严,要求要更高。“风好帆正悬,奋进正当时”。2021年是中国共产党百年诞辰,是“十四五”起步之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年;也是集团具有里程碑意义的一年。我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,持续以党建为引领,紧密围绕各时间节点的工作要求,扎实开展党史学习教育工作,确保党史学习教育组织到位、措施到位、落实到位,让党史学习教育工作在集团落地生根、开花结果。同时,要进一步完善、规范集团运营规章制度,提升监管水平与决策能力,努力实现“解决一个问题,就建立一个制度;建立一个制度,就规范一类问题”的工作目标,促进业务不断做大、做精,发展质量越来越高。把严的主基调长期坚持下去,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,打造出一支忠诚干净担当的队伍,持续深化全面从严治党工作,营造出风清气正的干事创业环境,努力让各项工作成效在市属国企中突出、拔尖。二是坚持稳中求进,真抓实干的根基要更牢、劲头要更足。“征途漫漫,惟有奋斗”。2021年,我们要以“起步就要冲刺,开局就是决战”的攻坚精神,以“一日无为三日不安”的责任紧迫感,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,扎实推进各项工作,以更加奋发有为的工作状态不断开拓向前。面对充满机遇和挑战的工作局面,我们要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,要有攻坚克难、迎难而上的决心,不断锤炼自己,正确认识到由“铁”变成“钢”的途径只有一种——那就是“炼!”。集团发展冲锋的号角已经吹响,我相信在集团党委的坚强领导下,在全体职工干部的共同努力下,我们一定会以开拓创新、与时俱进的精神风貌,在新征程里,以新姿态、新步伐、新作为谱写出集团创新发展的崭新篇章,努力开创集团各项事业进步的新辉煌。三是坚持服务大局,改革发展的定位要更准、融入要更深。“长安何处在,只在马蹄下”。我们要清醒的认识到,过去一年集团工作成绩的取得,离不开上级单位(部门)的正确领导和关心厚爱,更离不开在座各位的鼎力支持和无私奉献,成绩的背后凝聚着大家的心血和汗水,正是所有干部职工这种服务大局的意识、求真务实的作风、持之以恒的精神、坚韧不拔的毅力,才成就了集团的事业。在肯定过去一年工作成绩的同时,我们还要正确审视工作中存在的不足,要牢固树立“居安思危”的工作危机感,高度重视集团各项工作开展中存在的发展难题和发展瓶颈,总结经验、举一反三,以“时不我待,只争朝夕”的态度去迎接挑战,尤其是在应对历史遗留问题、项目建设、创新发展等棘手问题,要充分发扬“孺子牛”精神,兢兢业业、甘于奉献;要充分发扬“拓荒牛”精神,勇于创新、敢于担当;要充分发扬“老黄牛”精神,脚踏实地、艰苦奋斗。用一次次不懈的努力,一项项傲人的成绩,共同串联出集团高质量发展的光辉历程。



[] 2021-04-01 17:12:34

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统