今天是

凝心聚力 真抓实干 奋发进取为谱写兰投集团改革发展新篇章而努力奋斗
—————兰州投资(控股)集团有限公司党委召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议


3月23日,兰州投资(控股)集团有限公司党委召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,总结集团党委、纪委2020年的各项工作,安排部署2021年重点工作,确保将党建工作政治优势转化为发展优势,全面引领推动集团疫情防控和生产经营再胜利,为中国共产党百年诞辰献礼。会议由集团党委书记、董事长、总经理冉海珍主持,所属各单位领导班子成员、各级党组织书记、机关中层管理人员、所属各单位中层管理人员共70余人参加。

会议传达学习了中央、省市相关文件会议精神和市政府国资委的全面从严治党工作报告,集团党委书记、董事长、总经理冉海珍同志作了题为《凝心聚力 真抓实干 奋发进取

为谱写集团改革发展新篇章而努力奋斗》的党建工作报告,集团党委委员、纪委书记李兴斌同志作了题为《着力提升企业纪检工作质效 为谱写集团改革发展新篇章提供坚强保障》的纪检监察工作报告。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们众志成城,打好疫情防控攻坚战;我们克服疫情影响,统筹疫情防控和集团经济协同发展,努力绘就集团振兴的美丽画卷。2020年是集团实施“创新驱动,转型升级”战略,改革攻坚、砥砺奋进的一年,在市委市政府和市政府国资委的正确领导下,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,以落实全面从严治党要求为主线,在“抓学习、强组织、带队伍、转作风、促发展”上出实招、见实效,不断提高党建工作精细化、科学化、规范化水平,成功应对国内外复杂的经济环境,稳步推进集团战略发展规划取得了新的成绩。

冉海珍同志就落实全面从严治党两个责任,全力抓好2021年的全面从严治党及纪检监察工作,有力推动集团高质量战略发展提了几点要求。一是种好党建“责任田”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。班子成员要严格落实“一岗双责”,种好“责任田”,把管党治党的分内之责担起来,切实把党组织建设得更加坚强有力,把政治生态营造得更加风清气正。各级党组织要强化队伍建设,合理运用支部“三会一课”“主题党日”等党内政治生活,全面夯实党建工作基础,持之以恒推进全面从严治党迈向新征程。二是架起监督“高压线”,扎实稳步推进纪检监察工作迈上新台阶。集团领导班子成员都要强化主体责任意识,真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽职责,常研究、常部署;纪委要加大监督执纪问责力度,深化党风廉政建设教育,持续强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的震慑力,深化运用监督执纪“四种形态”,使党的纪律真正成为带电的高压线,充分发挥党委主体责任,纪委监督责任,把党风廉政建设与集团管理制度结合起来,建立健全各类廉洁谈话等制度,形成长效问责的高压机制。三是筑牢法纪“防火墙”,着力涵养营造风清气正的良好政治生态。坚持以制度为根本遵循,加强执纪问责,坚决维护党纪党规权威。各级党组织和广大党员干部要将遵守各项纪律形成一种自觉、一种习惯,使尊崇纪律、严守纪律成为自觉追求。

会议强调,集团所属各级党组织、各单位、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会精神和十三届市纪委六次全会精神,严格落实市政府国资委的各项工作安排,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为推进兰投集团“十四五”开好局、起好步提供坚强保证,努力以优异成绩庆祝建党100周年。



[] 2021-04-01 17:20:44

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统