今天是

缅怀革命先烈 传承红色基因
—————佛慈集团党委组织开展祭奠英烈活动

清明祭先烈,追思英雄魂。4月1日上午,兰州佛慈医药产业发展集团有限公司党委组织党员到兰州市华陵山烈士陵园开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”清明祭奠扫墓活动。佛慈制药党委副书记、纪委书记魏和梅和党委委员、副总经理柴国林带队,集团各党支部的50余名党员代表参加了祭扫活动。

祭扫活动现场庄严肃穆,党员代表怀着无比崇敬的心情来到烈士们的墓碑前,瞻仰烈士墓、默唱国歌,庄严宣誓:“我们将继承烈士们的遗志,人民为先,祖国至上,发扬勇往直前,无坚不摧的革命精神,抛弃懒散与柔弱,告别散漫与消极;以坚强的意志、严明的纪律、崭新的面貌、积极的状态,投入到工作和生活中去!以我壮志豪情,创造赞新未来;以我火红青春,建设锦绣中华!”随后,大家面向纪念碑肃立默哀3分钟,佛慈制药党委副书记、纪委书记魏和梅和党委委员、副总经理柴国林、佛慈西城药业副总经理张爱军等三名党员代表向革命烈士敬献花篮,随后,大家绕纪念碑一周,以示沉痛悼念。

鲜花烂漫、告慰英烈不朽忠魂,清明细雨、寄托后辈无限哀思。简单的缅怀仪式,却饱含着大家对烈士们的无限崇敬与哀思。参加活动的党员代表们纷纷表示, 要铭记历史, 懂得幸福美好生活来之不易,更要不忘初心,继承革命先烈遗志,勇于做时代的开拓者、奉献者。

为引导集团员工缅怀革命先烈,弘扬中华民族优良传统,集团公司党委还在线上开展了“网上祭英烈”活动,号召全集团员工借助中国文明网“网上祭英烈”平台,以鞠躬献花以及抒写感言的方式表达对革命先烈的感恩怀念。

 


[] 2021-04-06 14:27:45

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统