今天是

学党史 祭英烈 传精神 市轨道公司开展“忆英烈 铭初心”党史学习教育主题活动

 

梨花风起,清明将至,在建党100周年的时代背景下,这个清明节多了一份特殊的意义。百年党史是最好的教科书,烈士精神是最好的营养剂,为缅怀抛头颅、洒热血的革命英烈,弘扬中华民族传统美德,传承红色基因,结合运营分公司党史学习教育系列活动,3月30日,兰州市轨道交通有限公司组织运营分公司第一党支部、第二党支部、第四党支部、第六党支部全体党员、入党积极分子及群众代表,赴华林山烈士陵园开展 “忆英烈 铭初心”主题活动。

当天下午,伴随着庄严的国歌声,公司党员、入党积极分子及群众代表在华林山烈士陵园烈士纪念碑前整齐列队,肃立默哀,向革命先烈敬献花篮致公祭词,环绕瞻仰烈士纪念碑。公祭仪式后,大家参观了兰州战役纪念馆,当看到一幅幅珍贵的资料图片,一件件历史文物,听到一个个革命故事后,大家仿佛重回那段战火纷飞的岁月。参观中,党员和群众进一步了解了为兰州解放而英勇献身的革命事迹,接受了一场生动的爱国主义和革命历史教育。

在公祭和参观过程中,党员、入党积极分子及群众代表纷纷表示,在风雨如晦的革命岁月,一批又一批的革命先辈为了国家安危、民族独立、人民解放,不惧牺牲,他们抛头颅、洒热血,用生命撑起了中华民族的脊梁。在波澜壮阔的和平时期,卫国戍边英雄的故事在耳畔回荡,我们应该记住那一个个闪亮的名字和光荣事迹,结合自身工作实际,扎实开展好党史学习教育。

据悉,此次活动是市轨道公司党史学习教育总体安排部署的进一步延伸,旨在使广大党员、干部、群众铭记先烈遗志,传承先烈精神,扎实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。


[] 2021-04-06 14:46:04

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统