今天是

市政府国资委再次荣获“兰州市网络安全工作先进单位”称号

2021年4月1日召开的全市网络与信息安全信息通报大会暨关键信息基础设施宣贯会上,市政府国资委被授予“2020年度兰州市网络安全工作先进单位”称号,信息科技科潘志俊同志被评为“兰州市2020年度网络安全工作先进个人”,同时被聘为“兰州市网络与信息安全信息通报中心技术支撑专家”,这是继2019年之后,市政府国资委连续两年荣获兰州市网络安全工作先进单位和先进个人殊荣。


近年来,市政府国资委深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作重要论述,认真履行网络安全主体责任,全面建立网络安全综合保障体系, 确保市国资委系统网络安全及关键信息基础设施安全。具体体现在:

一是领导高度重视,着力落实履行网络安全主体责任。成立了由主要领导任组长的网络安全和信息化建设领导小组,形成了主要领导统筹抓,分管领导具体抓,监管企业认真组织落实的网络安全责任机制,确保网络安全责任落实到企,明确到人。

二是加强培训教育,着力提升市国资委系统网络安全意识和专业技术水平。我委每年与市公安局网安支队联合举办网络安全培训班,邀请网安支队资深警官和知名网络安全技术专家就网络安全政策形势解读、网络安全知识、网络威胁与防护进行专题授课,全面提升市国资委系统网络安全意识。市国资委系统网络安全群每天发送网络知识,不断拓宽网络安全知识学习范围,提高网络安全防护水平,培养打造出一支理想信念坚定、技术水平上乘,能吃苦、勤钻研的网络安全人才队伍。

三是配合市委网信办、市公安局网安支队做好年度网络安全联合检查和护网行动,指导监管企业寻找网络安全隐患,不断提升网络安全预警和隐患处置能力,有效杜绝和防范网络安全事件的发生。


[] 2021-04-06 14:54:50

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统