今天是

防患未然,安全大检查进行时

为深入贯彻落实全国和省、市安全生产工作会议精神,切实增强安全生产“红线”意识,有效预防和杜绝各类安全事故。兰州科技发展有限公司党委高度重视,成立由党委书记、董事长高兰勇为组长,党委副书记、纪委书记张显魁为副组长的专项检查小组,开展安全生产隐患大排查大整治工作,以强有力的工作举措全面排查整治各类安全隐患,坚决杜绝安全生产事故发生,筑牢企业高质量发展安全基础。

5月9日,高兰勇同志带领检查组相关人员对白塔山庄及两处外租房产开展安全生产大检查。

每到一处,检查组都详细检查了解房屋安全情况、安全制度是否完善、消防器材是否配备、从业人员是否会使用消防器材、应急处置措施是否科学、疫情防控是否严格落实等情况。同时,对督导检查过程中发现的问题,逐一进行现场反馈,督促及时整改落实。要求严格落实安全生产主体责任,提高安全生产意识,加强从业人员安全教育培训,加大安全隐患自查自改,建立健全安全管理台账,及时消除各类安全隐患。

高兰勇同志要求,领导班子成员要主动担责、以上率下,深入一线检查督导安全生产工作,要充分认识做好当前安全防范工作的特殊重要性,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,认真落实省、市及市政府国资委关于安全生产各项决策部署,持续打好防范化解重大安全风险攻坚战,以实际成效牢牢守住安全生产底线、红线,全力维护好人民群众生命财产安全。

目前,安全生产大检查工作仍在持续进行中。科发集团将持续绷紧“安全弦”,对安全生产工作进行再部署、再强调,进一步筑牢安全生产和疫情防控双重防火墙,营造和谐稳定的安全生产氛围。


[] 2022-05-12 16:44:28

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统