今天是

兰州保安服务集团有限公司开展消防安全培训和应急演练


为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话和重要指示精神、李克强总理批示要求,按照“预防为主,防消结合”的消防工作方针,进一步推动集团公司安全生产大检查工作,加强公司安全教育与安全生产工作规范化、科学化,不断提高员工自我保护能力。2022年5月11日,兰州保安服务集团有限公司安委会举办了“2022年消防安全培训及消防安全应急演练”。此次活动邀请甘肃省安全教育中心进行消防安全知识培训、火灾现场逃生及灭火演练。兰州保安服务集团有限公司安委会全体成员及各单位、部门办公室主任(内勤)、兰州市佳和丰物业管理有限公司参加了此次培训演练活动。

此次消防知识培训和应急演练是公司贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神及市政府国资委安委会第三次全体(扩大)会议精神及相关工作要求,按照《兰州市保安服务集团有限公司安全生产大检查工作方案》,进一步达到提高管理人员处置突发事件应急指挥水平、增强员工安全意识和明确企业负责人履行安全生产责任的目的。

通过此次消防知识培训,让公司员工对消防安全工作有了更进一步的了解,增强了消防安全意识,提高了简单灭火、自救和逃生技能,明确了在火灾事故中各单位、部门主要负责人、当事人(当班人)需要承担的责任和义务,督促全体员工严格落实安全生产大检查工作的各项措施,有效遏制各类安全事故的发生,进一步促进公司安全生产形势稳定发展。



[] 2022-05-16 17:18:56

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统