今天是

兰州市工程咨询有限公司组织召开《西固区“产城融合”示范区污水处理设施工程可行性研究报告》评估会

 

 

2022年5月24日上午,兰州市工程咨询有限公司组织市、区相关单位和有关专家,在西固区兰苑宾馆会议室召开《西固区“产城融合”示范区污水处理设施工程可行性研究报告》评估会。西固区委副书记、区政府区长毛玉铎,兰州石化公司安全副总监卢建国,市发展和改革委员会、市自然资源局、市住房和城乡建设局、市生态环境局、市工业和信息化局、区发展和改革局等市、区相关单位出席了这次评估会议。

会上,毛玉铎区长针对该项目的定位和重要性做了讲话。

根据《兰州市西固区产城融合发展规划》,西固区将以打造产城融合发展示范区为目标,以“一核引领、三区协同、三带提升”为总体发展思路,做大做强石化产业,推动形成“以产兴城、以城促产、以产聚人、以人旺城”的产城融合发展格局,全力打造“活力石化、魅力西固”。

本次评估的项目是为建设兰州石化产业绿色发展实践范例和产城融合发展示范区所配套的污水处理工程,对确保西固区所有工业区及周边生活区污水处理达标排放,实现生态环境治理和产业经济发展的高度融合,具有较高的经济效益、社会效益与环保效益。

项目位于我市西固区代家河湾区域,总用地面积 335602平方米,总投资约25亿元。评估会上,我公司组织了污水处理、环境工程、工程经济等方面的9位专家对该项目可研报告提出了优化意见和修改建议:进一步补充项目上位规划和选址论证内容,核实污水水质和污水量,补充污泥脱水设计,控制主要污染物指标,进一步论证高盐废水排放的可行性。

通过本次可研评估会,该项目工程设计方案将得到进一步优化和提升,使设计方案更加合理、更加可行,将助推兰州石化产业绿色发展实践范例和产城融合发展示范区的建设,助力西固区“生产、生活、生态”三位一体产城融合发展。


[] 2022-05-31 17:08:44

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统