今天是

服务基层 保障民生
———--兰州城市供水集团赴甘南、临夏州开展水质抽查

为进一步强化省内城市供水水质管理,保障广大群众饮水安全,近期,甘肃省住房和城乡建设厅下发《关于开展2022年度供水水质抽查工作的通知》,兰州城市供水集团水质中心受甘肃省住房和城乡建设厅委托,承担此次水质抽查任务。

5月23日至27日,集团公司水质中心抽调精兵强将,长途跋涉分三路,对甘南州、临夏州两个市、11个县城的净水设施进行现场检查,对相关水质进行抽样检测,同时,按要求采集、填报二次供水设施基本信息,检查各供水单位的水质管理制度及保障措施等。此次抽查共采集到8个原水、15个出厂水及3个管网水样品。采集样品送达水质中心后,工作人员将按照《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),对所采样品进行40个项目的检测分析,并将检测结果汇总上报,为省住建厅掌握全省供水水质情况,为全省供水企业的发展提供技术支持。                  


[] 2022-06-11 11:15:44

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统