今天是

兰州城市供水集团公司全面安排部署“安全生产月”活动

 

2022年“安全生产月”活动开展以来,兰州城市供水集团认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹企业经营和安全管理,坚决扛起安全责任,抓紧抓实各项安全措施,坚决守牢安全管理底线。

集团公司印发“安全生产月”活动方案,要求各单位靠实责任,以开展“安全生产月”活动为契机,切实提升安全生产管理水平。要提高站位,严格贯彻落实安全生产工作各项要求,压紧压实各级安全生产责任,切实将安全发展理念贯彻落实到抓好迎峰度夏、安全运行、保障供水等各项工作中,确保城市安全供水。要坚持党政同责、一岗双责、人人有责,把安全责任一贯到底,主要负责人亲力亲为、靠前指挥,其他负责人认真履行各自岗位安全职责,实现安全责任落实无死角、全覆盖,形成齐抓共管的良好局面。

6月8日,集团公司召开“安全生产月”活动专题会议,对“安全生产月”的各项活动进行再部署、再安排。会议要求各单位全面贯彻国务院安委会安全生产15条措施、省上的实施意见和市上的具体措施,全面强化安全责任落实,举一反三、标本兼治,从严从实抓好安全生产,确保安全生产平稳有序。结合安全生产专项整治三年行动,突出抓好安全责任落实,强化作业风险辨识管控。广泛开展“我是安全吹哨人”“查找身边的隐患”等活动,调动全员参与安全生产工作的主动性和自觉性,共同推动公司各项安全生产措施落实到位。

在集团公司的安排部署下,各单位围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,大力宣贯安全生产法,强化安全生产“第一责任人”职责,广泛开展“五查三问”安全大讨论,从安全生产事件案例中谈认识、找差距、提措施,提炼公司“反违章”安全文化。深化安全培训和警示教育,在全公司大力营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。

今年夏季供水高峰期即将到来,公司将以“安全生产月”活动为契机,把安全生产责任和措施落到每一个环节、每一个岗位,织密织牢安全生产防护网、责任网,确保“安全生产月”活动取得实效。

                            


[] 2022-06-17 17:20:22

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统