今天是

兰州热力集团有限公司召开2022年工作会议和全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

 

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,营造风清气正的干事环境。6月10日,兰州热力集团有限公司召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,热力集团领导班子,集团公司各党支部书记、机关职能部门和直属机构负责人、集团公司所属分公司、子公司负责人等中层管理人员、机关全体干部职工共120余人参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、十三届省纪委六次全会、中共兰州市第十四届委员会第二次全体会议决议、十四届市纪委第二次全会精神。会议指出,兰州热力集团有限公司将始终坚持党对国有企业的领导,以加强政治建设为统领,压紧压实全面从严治党主体责任,持续推进党风廉政建设,在不断完善治理结构中加强党的领导。

兰州热力集团党委副书记、副总经理王伟作了集团公司党建工作报告和纪委工作报告。回顾了2021年公司开展党建工作和落实全面从严治党情况,对公司2022年党建工作进行了安排部署。强调2022年是今年我们将迎来党的二十大胜利召开,是贯彻落实党的十九届六中全会精神、实施“十四五”规划的关键之年,也是国企改革三年行动的收官之年,也是集团公司转企改制后正是企业化运行的第一年。做好全面从严治党工作意义重大,全公司责无旁贷,要围绕今年即将开展的国资系统突出问题专项整治行动加强对工作中存在的短板弱项的整改工作,整治化解堵点痛点和突出问题。

党委委员、总工程师崔建民同志作了集团公司2022年工作报告,全面总结了2021年度工作,并对2022年重点工作进行了安排部署。他强调,2021年热力集团全体干部职工攻坚克难、扎实工作,保持了较好的工作状态,付出了艰辛的努力,完成了年度各项目标任务。2022年,集团上下要继续按照市委市政府、市政府国资委年度工作部署,围绕“强省会”行动战略,坚持做好“六稳”工作、落实“六保”任务,保障供热运行安全,坚持疫情防控和生产经营两手抓,不折不扣完成全年各项目标任务,保质保量完成国企改革三年行动,推动热力集团持续健康发展。

公司党委书记、总经理刘春生就贯彻落实会议精神提出五点要求:一是加强领导全面落实两个责任,全面从严治党主体责任和安全生产责任,是我们需要与中心工作同安排、同部署、同落实的两个责任,关系到各级干部的切身利益,在思想上丝毫不能放松,在落实上需再加把劲;二是落实安全生产责任,抓安全生产,关键就是要做到“三个到位”,即责任落实要到位、日常监管要到位、安全培训要到位、责任追究要到位;三是统一思想提高生产运行水平,要进一步强化责任意识和服务意识,虽然目前还没有到供热运行阶段,但是我们一定要继续坚持未雨绸缪、提前谋划的原则,把今年的供热运行保障任务继续作为当前的一件大事,集中精力做好各个项目建设工作和大修技改工作,确保冬季运行万无一失,确保供热生产经营工作有力有序,让市民温暖过冬;四是精细管理切实搞好诚信服务,抓好服务是集团公司的职责,是我们供热事业不断发展和壮大的必要条件。在唱响为用户服务主旋律的同时,我们也要对进一步打造专业化、高质量的服务进行不懈的努力。坚持一切以用户为中心,只有扎扎实实地做好供热生产运行工作,我们专业化、高质量的供热服务才能得到保证;五是切实秉承“精细化供热运行、精准化供热服务”的经营理念,不忘国企初心、牢记国企使命,鼓足干劲、真抓实干,凝心聚力、攻坚克难,确保今年各项目标任务不延误、不遗漏、不打折不走偏,努力把集团公司做强做优,全面推进集团公司各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


[] 2022-06-17 17:22:50

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统